새소식

[소식][2023.08.30.수] 에너지시스템학과 연구성과 공유 및 발표회

• 에너지시스템사업단
  • 2023-09-07
  • 160

지난 30일 ‘에너지시스템학과 연구성과 공유 및 발표회’ 행사가 에너지센터 101호에서 진행됐다.

<연구성과 공유 및 발표를 진행하는 모습>

해당 행사는 에너지시스템학과 소속 대학원생들의 연구내용에 대하여 공유하고 발표하기 위한 자리로 마련되었으며, 에너지시스템학과 사업단의 지원 아래 학과 학생들의 자발적인 참여로 이루어졌다.

<연구성과 공유 및 발표 후 질의시간>

에너지시스템학과 학생 9인의 학생이 광촉매, 메타물질, 센서, 고분자, 광치유 소재와 같은 다양한 에너지 관련 성과를 발표하였으며, 에너지시스템학과 소속 학생은 총 42명이 참여하여 학위과정동안의 연구성과를 발표하고 공유하였다.

본 행사를 통해 우수 성과를 함께 공유하고, 대학원생들간의 활발한 연구관련 의견 교환을 통해 타 연구분야와의 공동연구 기반을 마련하였다고 생각된다. 앞으로 정기적인 성과공유 행사를 진행하여 학생 주도의 에너지 관련 연구 소통의 장을 마련할 수 있을 것으로 기대된다.

<연구성과 공유 및 발표회 참여 교수 및 학생들>